Арпеджио Воронёной Стали

Или Как "Серая Зона" влюбился.
Н-да...
Что вам сказать, ребята.
Я, знаете, в том возрасте, когда фильмы и аниме уже смотришь в основном ради результата, а не ради процесса. Снисходительно так оцениваешь находки и недостатки авторской мысли, следишь за поворотами сюжета, думаешь, как бы применить тот или иной момент в фанфиках, ждёшь развязки - причём не для того чтобы узнать "выживет или не выживет главный герой", а для того, чтобы оценить "завалят или не завалят".

Ну словом, иллюстрируя цитатой, как я люблю:

Больше всего Джомар одобрял испытания на быстроту реакции. В этом Албан превосходил многих! Наладчик должен находить поломки «железа» и сбои в работе игральных автоматов не только тестером, но и вживую, в процессе. Оттого, быть может, он не любил игру как развлечение – действо в 3D?экране значило для него то же, что для врача пульс, анализы крови и сканограммы грудной клетки.

Вот примерно так я смотрю аниме.
Но из любого правила есть исключение, и АВС (Aoki Hagane no Arpeggio) для меня таким исключением стало. Это, знаете, такой чистейший фансервис для каринофила. То, что корабли не космические, как я люблю, а морские, в данном случае совершенно не мешает. Почти каждую минуту сценаристы и художники выдают что-то такое, от чего у меня случается чисто эстетический оргазм. Это аниме, которое смотришь именно ради удовольствия от самого процесса. Одни только силовые щиты, сделанные в нарочито старомодной 3D-графике, на которой я рос, чего стоят... а ещё лучевые и гравитационные орудия, наносистемы кораблей, квантовая связь... ммм... это чистейшее технопорно.
Это не про "страдания героев на фоне корабликов", это не про "девочки не дают на борту корабликов", это не про "ужасы войны с участием корабликов", и это совсем чуть-чуть про "становление мальчика настоящим мужчиной за штурвалом кораблика". Это именно про сами кораблики. И это восхитительно.
А кто думает, что "фантастика должна быть про людей" - идите лесом и не мешайте мне мастурбировать на кораблики.
Фэ.

Манга в стократ лучше.

>А кто думает, что "фантастика должна быть про людей" - идите лесом и не мешайте мне мастурбировать на кораблики.

Я думаю. И не я один, поэтому даже тут твои любимые кораблики обрели человеческий облик. И не всегда удачный, потому что блядь, голубые зомгтехРей-волосы Такао совершенно не идут от слова нет.
>Манга в стократ лучше.
И мангу зачитаем, никуда она от нас не убежит.

>поэтому даже тут твои любимые кораблики обрели человеческий облик.
Не ОБЛИК, а АВАТАРУ. Разные вещи. Первичен в них всё же металл. У Кораблей Культуры тоже аватарки есть, но людьми они от этого не становятся.

>И не всегда удачный, потому что блядь, голубые зомгтехРей-волосы Такао совершенно не идут от слова нет.
Вот именно.
Чувак, я тебя знаю почти пятнадцать лет, и уже тогда, на заре цивилизации, ты находился в этом самом возрасте.
Гхм. Нууу... может быть, может быть. Со стороны виднее.
Охренеть, Асваду что-то понравилось. Нужно будет посмотреть...
Да нет, есть много вещей которые мне нравятся (в интеллектуальном смысле), но вот очень мало таких, которые я могу не одобрять а просто ловить кайф.
*с нескрываемым интересом* Думаешь, стоит посмотреть?)))
Я глянула опенинг, там какие-то девочки толпами дурацкие, кораблики-то где дают?
Дают, ещё как дают. И в количествах. Причём практически непрерывно - я пока пять серий засмотрел.
Девчонки там к месту и не мешают (подробнее не скажу, ибо спойлер).
Я просто анимэшных девочек не люблю))) боюсь они испортят мне удовольствие