Арпеджио Воронёной Стали, часть 2

Ну что я вам могу сказать... предыдущий отзыв был восторженный, и от того совершенно искренний - и передавал непосредственные эмоции, которые у меня вообще крайне редки. Собственно, потому я и поспешил его сделать.
Увы, повторить этот восторг я не могу, потому что аниме досмотрел.
Ну шо я вам таки могу сказать... уже как критикан, а не как зритель...
Не вытянули.
Не то, чтобы совсем завалили... но вот планку первых серий - не вытянули.
Самое-Кайфовое-Аниме-Которое-Я-Видел!!! - превратилось просто в хорошее аниме, а местами и вовсе в посредственное аниме.
Чистый-Визжательный-Фансервис-Для-Каринофила!!! - превратился просто в фансервис, а местами и в откровенно тупой фансервис.
Про дыры и провисания в сюжете - я вообще молчу. Про попытки "галопом по европам" - вместить в 12 серий то, что должно было по смыслу быть минимум вдвое длиннее - тоже. Про оборванную концовку... ай, о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Так помолчим же, друзья.
Понимаете, если бы они продолжали в том же духе, в котором начали первые серии - я бы ничего этого просто не заметил. Потому что я, как говорил в прошлом отзыве, смотрел это не ради критики, а ради ощущения от самого процесса. Но как только они опустили планку - всё это сразу стало бросаться в глаза.
Люди, ну нельзя так. Взялись уж делать специализированную вещь для гика - будьте последовательны и доделывайте её в этом качестве. Зачем вдруг сворачивать на старую заезженную дорожку?
Эх..
Видимо, чтоб собрать на заезженной дорожке побольше зрителей, сам понимаешь.
Нет, а я говорил этому человеку мангу читать, говорил?

Про то, что в этом случае манга первична к аниме, можно было и самим догадаться.
Выдержать стиль оригинальной истории, без скатывания в фансервис или странные филеры, по-видимому это крайне тяжело для ТВ формата. Началось все видимо еще с традиции, когда вместо постановки по произведению получается даже не по мотивам.
Вообще не в тему.
А что Вы думаете о Гаргантия на зелёной планете. Особенно 9-10 серия - их биологическая концепция приспособления к открытому космосу?
То же самое.
Начали как превосходный сериал - закончили как просто хороший. Хотя там всё же нет настолько заметного падения качества, как в Арпеджил.
Олди это называли "случайное попадание в болевую точку читателя".
Или зрителя.

Edited at 2015-01-29 08:43 am (UTC)