Накопились тут у меня вопросы...

Вопросы во многом риторические... но тем не менее... может кто-то знает нечто подобное.

1) Может ли кто-то назвать аниме (именно аниме), обладающее следующими признаками
а) Про войну и военных
б) С монстрами
в) Эти монстры обладают индивидуальностями
То есть вот например в жанре сёнена (индивидуальные эпические бои героев со сверхспособностями) - монстр-личность не является чем-то необычным. Взять хотя бы тот же Блич, где каждый арранкар Эспады - ярчайший характер. Но - как только автор допускает, что "бог на стороне больших батальнов" - как в противники тут же начинают подсовывать либо таких же людей (как пример - Гандам), либо абсолютно безликие "боевые организмы" (как пример - Штурмовые ведьмы).

2) Отчасти связано с предыдущим пунктом. Может ли кто назвать произведение в любом жанре (книга, фильм, манга, аниме) про вампиров в армии?
Опять же - не безликое пушечное мясо (упыри в Хеллсинге) и не непобедимые одиночки, ведущие в бой толпы простых людей или нежити. С нормальной армейской дисциплиной, штатным вооружением, разумно налаженным снабжением и прочими признаками вооружённых сил, а не банды приключенцев.
PS. Про армию вампиров Кейна (Legacy of Kain), вампиров как боевую единицу в армиях некромантов (Heroes of might and magic) и армии вампиров в Warhammer FB - я знаю.

3) Есть такой специфический поджанр фантастики - описание вымышленных компьютерных игр. Сейчас в основном наибольшую популярность набрали так называемые ЛитРПГ. Менее популярны, но встречаются ЛитШутеры ("Лабиринт отражений/Фальшивые зеркала" Сергея Лукьяненко). А есть ли хоть одно произведение в жанре ЛитСтратегии?
По п. 3 - Алек Сэй "Звездное скопление".
По первому: Гуренн-Лагган конечно скорее про воЕнов, чем про военных, но остальное соблюдено.
Есть Hunter x Hunter, арка про муравьёв-химер, но там с ними сражается не армия, а гильдия охотников.
3) Владимир Васильев «UFO: Враг неизвестен»
Не-не, это обратное - новеллизация реальной компьютерной игры.
А я имел в виду именно когда автор придумывает игру и увлечённо описывает процесс игры в неё.
То есть, протагонист знает, что играет именно в игру?
Да, именно. Причём нередко описываются не только его виртуальные похождения, но и обыденная (или не совсем обыденная) жизнь между ними.
На ум только "Игра Эндера" приходит, он там был уверен что в игру играет
По второму пункту, есть сборник коротких новелл "Командир Особого взвода". Это дарк фентези в антураже второй мировой войны. Там и вампиры есть, и зомби-штрафники
П.2 - серия Underworld. Первая часть, по крайней мере. Ну и третья, с поправкой на средневековые реалии и тех.уровень.
По первому пункту:
Gall Force (Eternal Story / Destruction / Stardust War)
Soukyuu no Fafner, с некоторыми натяжками
1) Attack on Titan. Где-то близко, но это спойлер :) Подавляющая масса - тупые роботы, однако проблему составляют не они.
2) В Trinity Blood у вампиров своё государство с собственной армией. Судя по аниме, броня и оружие у них стандартизированы. Произведение в целом не про них, но во вселенной присутствуют.

Под 1 и 2 сразу попадает "Я легенда" Мэтисона.

Edited at 2015-03-30 05:18 pm (UTC)
2) Попадалась одна - цикл "Пророчество Сиринити" Алена Лекса. Впрочем, сомнительной ценности - чтобы вспомнить название, пришлось перелистывать свои комменты на флибусте.
По п. 1 - Рыцари Сидонии, возможно, катят. Я не осилил дальше второй серии - типовая меха, а меху я не переношу как класс, но вроде там у вражеская сущность совсем нечеловеческая, но наделена индивидуальностью.
О, спасибо! Как раз собирался их просмотреть, теперь посмотрю обязательно!
Фрэнсис Пол Уилсон, "Полуночная Месса".
Оливер Джонсон. "Нашествие теней"
В "Судьбе Короля" Панкеевой, ближе к концу, элитные части армии главгада — таки вампиры. И дисциплина присутствует, и вооружение штатное (включая кирасы, закрывающие сердце — правда, от стрелы из тяжёлого лука они не спасают). Описаны, правда, скорее вскользь — автору более интересны положительные герои.
1) На ум приходит аниме "Клеймор", есть не армия, но Организация созданная для борьбы с монстрами, ее боевики имееют стандартизированное оружие и униформу. Монстры обладают индивидуальностями
Есть такой специфический поджанр фантастики - описание вымышленных компьютерных игр. Сейчас в основном наибольшую популярность набрали так называемые ЛитРПГ. Менее популярны, но встречаются ЛитШутеры ("Лабиринт отражений/Фальшивые зеркала" Сергея Лукьяненко). А есть ли хоть одно произведение в жанре ЛитСтратегии?
Есть.Межавторский цикл "Земли Меча и Магии" :
http://samlib.ru/m/mercenary/seriya.shtml
Если начинать читать,то лучше с "Друида" и "Паладина":
http://samlib.ru/m/mjasoedow_w_m/zemlimechaimagiidruid.shtml
http://samlib.ru/p/petrow_andrej/paladin.shtml