Гурологическое

Эволюционное назначение эмоций - побуждать нас к действию.
Страх побуждает спасать свою жизнь. Ярость - активно сражаться. Жалость - помогать другим. Любовь - тоже помогать другим, но более малочисленным. Зависть - активнее работать (или активнее воровать, это уж кому как). Любопытство - исследовать новое и неизвестное.
И так далее.
Даже депрессия имеет вполне конкретное назначение - удерживать нас от активности, которая могла бы нам навредить.
А чтобы знать, когда какая эмоция полезна, у нас помимо них есть ещё разум.
Но я это не к тому.
Если вы не собираетесь чего-то предпринимать по какому-то поводу - то эмоции по этому поводу превращаются в пустое соплежуйство. К тому же вредное - сжигающее нервные клетки без всякого эффекта.
Нет смысла сочувствовать голодающим детям Африки, если вы не собираетесь поехать в Африку, или хотя бы пожертвовать доллар на их прокорм.
Нет смысла ненавидеть своего врага, если вы не собираетесь пойти и убить его, или хотя бы уволить.
Нет смысла бояться ядерной войны, если вы не военный, или наоборот - не участвуете в антивоенных митингах.
Как хорошо, что я предпринимаю. Хотя планирую большее.
Гурологическое
Пользователь eovin2 сослался на вашу запись в своей записи «Гурологическое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гурологическое [...]
В целом верно, но человек не может точно знать, понадобится его эмоция или нет. Кроме того, сейчас придёт любой гуманитарий и скажет, что без тренировки сердце атрофируется.
Эмоции
Пользователь sandegud сослался на вашу запись в своей записи «Эмоции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гурологическое [...]