gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Арпеджио Воронёной Стали, часть 2

Ну что я вам могу сказать... предыдущий отзыв был восторженный, и от того совершенно искренний - и передавал непосредственные эмоции, которые у меня вообще крайне редки. Собственно, потому я и поспешил его сделать.
Увы, повторить этот восторг я не могу, потому что аниме досмотрел.
Ну шо я вам таки могу сказать... уже как критикан, а не как зритель...
Не вытянули.
Не то, чтобы совсем завалили... но вот планку первых серий - не вытянули.
Самое-Кайфовое-Аниме-Которое-Я-Видел!!! - превратилось просто в хорошее аниме, а местами и вовсе в посредственное аниме.
Чистый-Визжательный-Фансервис-Для-Каринофила!!! - превратился просто в фансервис, а местами и в откровенно тупой фансервис.
Про дыры и провисания в сюжете - я вообще молчу. Про попытки "галопом по европам" - вместить в 12 серий то, что должно было по смыслу быть минимум вдвое длиннее - тоже. Про оборванную концовку... ай, о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Так помолчим же, друзья.
Понимаете, если бы они продолжали в том же духе, в котором начали первые серии - я бы ничего этого просто не заметил. Потому что я, как говорил в прошлом отзыве, смотрел это не ради критики, а ради ощущения от самого процесса. Но как только они опустили планку - всё это сразу стало бросаться в глаза.
Люди, ну нельзя так. Взялись уж делать специализированную вещь для гика - будьте последовательны и доделывайте её в этом качестве. Зачем вдруг сворачивать на старую заезженную дорожку?
Tags: аниме, каринофилия, коротко, критиканство, о себе
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Бабушкааааа! (с)

    Сейчас подумалось, что наилучшее средство самообороны для мирного гражданина от грабителя или насильника в нынешних условиях — это не пистолет, и уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments