gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Очень таки верно подмечено...

Оригинал взят у kot_kam в Сетевое
Фейсбук наиболее наглядно демонстрирует основной принцип информационного общества, который для людей досетевого поколения абсолютно контринтуитивен:

ОТРЕАГИРОВАЛ - ПОДДЕРЖАЛ!

Понравилось, поделился - поддержал, распространил.

Понравилось, лайкнул - поддержал, распространил.

Прочел тупой, идиотский, гнусный, мерзкий текст, возмутился, написал негодующий комментарий - поддержал, распространил, отправил херню дальше.

Двадцать твоих друзей прочли херню и пожали плечами, а двадцать первый возмутился и тоже написал негодующий комментарий - готово дело, распространил, зараза пошла еще дальше!

Это не только Фейсбук так работает - оно все так работает, просто на Фейсбуке это особенно наглядно. Вот я читаю полную, ну полнейшую херню про ГМО - какой идиот это пишет и зачем я это читаю?! - а это моя знакомая-биолог возмутилась и откомментировала...

Многие и многие дураки, уроды, мудаки приобрели немалую известность и вес в обществе именно благодаря тому, что сотни умных, порядочных, благонамеренных людей негодовали и тыкали пальцем: вы поглядите, какой мерзавец, вы поглядите, какая херня! Поглядели. Умных и благонамеренных все давно забыли, зато мудак, глядишь, дает интервью на телевидении - как же, он же известный блоггер! И вот уже ваша бабушка делится с вами его, мудака, ценным мнением. Он для нее авторитет: по телевизору же сказали!

Нельзя быть «неравнодушным». Нельзя обращать внимание. Нельзя тыкать пальцем и хохотать над идиотом. Увидел херню - промолчи, не тронь бяку, иди своей дорогой. Помни: твое внимание - подарок. Одобрительное внимание - подарок, неодобрительное - подарок вдвойне. Не делай подарков этому идиоту.

Tags: полезное, правила дискуссии
Subscribe

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Мир-Кольцо: проблема эрозии

    Хм, мне кажется, или Нивен со своим Кольцом тоже небольшую ошибочку допустил? Причём не в физике, а скорее в экологии. Конкретно концепция Сливных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments