gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Нуачо...

Начал тут смотреть сериал "Флэш".
Вопреки изначальному предубеждению - пока что мне в общем нравится.
Авторы явно слышали слово "матчасть" и хоть иногда подкармливали Зверя Обоснуя (в отличие от большинства экранизаций комиксов, и тем более самих комиксов). Особенно это приятно в таком малодостоверном в целом персонаже, как Флэш.
Главный герой бегает не "в триллионы раз быстрее света", а со вполне вменяемой скоростью 300 миль в час (вполне себе дозвук). Может выжать 700 миль в час, но уже нужно поднапрячься. И энергию на свою беготню он берёт не из "измерения скорости", а из вполне материальной глюкозы в крови (которую расходует со страшной скоростью и вынужден регулярно заправляться). Он не умеет "проходить сквозь стены с помощью вибраций атомов", или "гасить кинетическую энергию". Он ломает себе кости, если слишком разгонится и некорректно затормозит. Словом, это вполне реальный парень из плоти и крови, который просто очень быстрый. А не какой-то "бог скорости" из комиксов.
Единственное, чего опасаюсь - что через несколько серий сценаристы вкурят побольше травы и этот здравый смысл и сдержанность - вылетят в форточку.
Tags: коротко, критиканство, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments