gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Краткость - сестра таланта

Наткнулся тут в обсуждениях на абсолютно шикарный сценарий фанфика-кроссовера. Не могу не поделиться.
Шикарный потому, что в трёх строчках передан дух как Полдня, так и Культуры, а также введена как личная драма, так и кризис межцивилизационного непонимания при первом контакте. gimli_m гений.

Комкон принимает Культуру за Странников и ограничивает все контакты. Культура пожимает многочисленными плечами, потому что фиг знает что там лежит в архивах, может быть мы и правда Странники.
Корабль Grey Area принимает личное участие в жизни маленькой Майи Глумовой. Подросток Лев Абалкин поднимает на неё руку, и обнаруживает свою руку в десяти метрах сзади, ампутированную и положенную в конверт с ленточкой. Весь остальной сюжет посвящен приключениям девочки и её нож-ракеты.
Tags: коротко, кроссовер, прекрасное, фантастика
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments