gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Приснится же такое...

Ох и сон мне сегодня приснился, господа... что называется, убиться веником.
Приснилось, будто играю я в какую-то игрушку наподобие Икс-ком. Ну вы знаете - геостратегическая карта, команда агентов, которые носятся, как в зад ужаленные, пытаясь перехватить вовремя инопланетных пакостников...
Но так как это был МОЙ сон, то обойтись стандартным здоровым геймплеем он никак не мог. Довольно скоро в игру начала лезть просто эпичная шиза.
Во-первых, в игре появилась третья фракция, помимо меня и пришельцев. И были это... девочки-волшебницы. Махо-сёдзе. Они, с одной стороны, пришельцев тоже истребляют и Землю защищают. Без них справиться и успеть везде почти невозможно. С другой - мне они не подчиняются, тырят мою репутацию в различных странах (Япония, которую они особо много раз спасали, вообще целиком положилась в вопросах своей защиты на волшебниц, и из проекта Икс-ком в ООН вышла), крадут мои артефакты и экспу для агентов.
Игрок может сотрудничать с МС, а может воевать с ними, как и с пришельцами. То и другое даёт различные плюшки. При сотрудничестве есть возможность иногда нанимать их в отряды, как особо сильных агентов. При войне - можно исследовать трупы девочек и выпавшие из них артефакты, получая ценные технологии.
Потом в сюжете появился... Рокэ Алва. Что называется, "его никто не звал, он просто сам прилип". И тут я понял, что пора просыпаться.
Алва, с одной стороны, особо сильный юнит. Валит своей шпагой любых пришельцев с одного удара. С другой - он игроку подчиняется только стратегически, не тактически. Его можно послать на миссию с остальными агентами, но на тактической карте им управлять нельзя, носится сам, как хочет, и убивает кого хочет. Хорошо хоть, моих агентов не расстреливает, прымперадор хренов. Вдобавок, неубиваем, пока не будет выполнен игроком определённый сюжетный квест. Может только быть ранен и лежать до конца миссии в одном хите.
Окончательно я проснулся, когда вскоре после появления Алвы на карте помимо обычных игровых миссий и миссий для прокачки агентов появились миссии третьего типа - дуэли. Дают нехилую экспу, но проходятся только одним агентом (или вместе с Алвой, его помощь почему-то разрешена).
Tags: игры, о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments