gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Не могу не прорекламить

Блестящий постинг argonovа - лично я не подпишусь только под первым абзацем (момент несогласия выделен красным), всё что дальше - можно считать и моей позицией. Так что желающие могут френдить и отфренживать по этому принципу. 

Я выступаю за право каждого продавать и продаваться, покупать и подкупать что угодно и кого угодно. Я ненавижу лживые сайты вроде http://netovar.wordpress.com/2009/ , которые пытаются убедить человека в том, что свобода - это рабство, а запрет - это право.
Но я иду ещё дальше, чем другие либертарианцы. Я выступаю также за право НЕ продавать и НЕ покупать, если этого не хочется.
И категорически не понимаю, почему из двух перечисленных списков большинство поддерживает лишь один (без НЕ или с НЕ), считая что право на одно подразумевает запрет на другое:
Право на труд = наказание для не работающих
Право не "продавать себя" = запрет "продавать себя"
Право не быть эксплуатируемым = запрет быть эксплуатируемым
Свобода рынка = обязанность каждого участвовать в рынке
Право на социальные гарантии = запрет быть богатым
Это ужасное, самое отвратительное извращение человеческого мышления, преступление перед логикой
Настоящая, не демагогическая свобода - это свобода продавать и НЕ продавать, свобода зарабатывать и НЕ зарабатывать, свобода стать миллионером и жить вообще без денег

Сам постинг тут.
Tags: глупость, о друзьях, о себе, перлы, социалка, утопия, философия
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Супермен: Красный Сын – меньше клюквы, больше логики

    Итак, товарищи, посмотрел я вышедший в начале года мультфильм по известному комиксу Миллара «Красный Сын», и имею пару слов сказать по поводу этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments