Вопрос знатокам комиксов

Как мы все (даже не особые любители комиксов) знаем, у большинства знаковых героев есть их, так сказать, "тёмные двойники" - персонажи с теми же способностями, но на стороне зла.
У Супермена - Зод и прочие криптонцы.
У Флэша - Зум и прочие бегуны.
У Шазама - Чёрный Адам.
У Халка, если отойти от DC - Мерзость и прочие гамма-мутанты.
У Капитана Америки - Красный Череп.
У Чёрного Плаща - Антиплащ.

Исключением является Бэтмэн - Джокер его архивраг, но не тёмный двойник - он всё же слишком отличается по стилю, целям и возможностям.

Так вот, правильно ли я понимаю, что Чудо-Женщина - настолько избранная, что "тёмного двойника" у неё нет и быть не может?
правильно ли я понимаю, что Чудо-Женщина - настолько избранная, что "тёмного двойника" у неё нет и быть не может?

Формально - есть. Некая Гепарда, получеловек-полугепард - с продвинутыми рефлексами и скоростью движений.
По факту же - ну недотягивает, да.

Edited at 2016-07-29 02:54 pm (UTC)
Ближе к концепту её конфликты с Аресом (богом войны), котоый получает силы от войн - соответственно то и дело «розжигает». Тут и противоположный пол, и тоже божественные силы, и идеологическое противостояние.
Но - с Аресом она пересекалась и нечасто, и додумались ей такого антагониста "подогнать" - в последние, т.с. времена - а не изначально.
Арес - это скорее её полная противоположность.
"Тёмный двойник" - это несколько иное.
Эх, была у меня хулиганская мысля собрать в криптоэффектовом цикле полную "Лигу Справедливости" из тёмных двойников, но видимо из-за лени комиксистов не получится.
Хотя над Гепардой ещё подумаю.
Кстати, сейчас подумалось, что почти полным тёмным двойником Чудо-Женщины можно считать Чёрного Адама, хотя он из другой линейки, и они вроде лицом к лицу почти не сталкивались.
Примерно ровесники.
Оба - принцы своих народов.
Оба - смертные, получившие силы от богов (причём ровно от шести).
При этом шаблон поведения Чёрного Адама имеет много признаков типичной мужской шовинистической свиньи.
Ну тут как...

Чёрный Адам (Уже в "наше" время) - Правитель своей страны, причём не самый хреновый. А то и вовсе вополощение народной мечты.

Чуло-Женщина - ни разу. Герой да (причём в чужой стране), а правит не она.
Ну, один из важных сюжетных аспектов тёмного двойника - он встаёт перед тем же сюжетным выбором, что и герой, но делает его иначе.
Диана - дочь королевы Темискиры, и если бы захотела подвинуть маму - подвинула бы без особого труда (что мы видим, например, во Флэшпойнте).
Разница как раз в том, что она НЕ ЗАХОТЕЛА, а ЧА захотел. Это как канонный Супермен и Супермен из Инджастиса.
Цирцея же?
Хотя нет, Цирцея магичка, а не рукопашница.

А вообще, Паула фон Гюнтер.

Edited at 2016-07-29 04:32 pm (UTC)
>Паула фон Гюнтер.
А это кто?
Я даже нагуглить такого не смог.
Самая первая постоянная противница Чудо-Женщины, немецкая баронесса. Имеет амазонскую тренировку и непробиваемые браслеты; но еще умеет в хитрый план и кошмарный заговор.
Например, умела в Очень Хитрый План монополизировать американский рынок молока, чтобы, значит, американским детям не хватало молока, тогда они будут расти больными и слабыми и падут перед истинными арийцами.

http://comicvine.gamespot.com/baroness-paula-von-gunther/4005-23778/
Ну это как бы входит в пятерку укуреннейших злодейских планов в комиксверсе эвер. Наряду, например, с хитрым планом натравить на Бэтмена жаждущих замуж женщин, потому что тогда ему будет не до борьбы с преступностью, или хитрым планом каких-то суперменских злодеев отравить городскую специальным декоктом, от которого у всех вырастет борода.
Архивраг, да.
Но не тёмный двойник. Он с ней соотносится так же, как Джокер с Бэтменом. Несимметричное противостояние.
Тёмным двойником Бэтмена является Прометей. ДЦ всё пытается его зафорсить, но он никак не взлетает.

Чудо-Женщина это Мэри Сью, к слову.
Как уже было сказано, попытка сделать анти-бэтмена. Родители данного персонажа были кем-то типа Бонни и Клайда, но однажды были расстреляны на глазах у сабжа стражами правопорядка, отчего он решил бороться с законом и как-то так. Так как родители пограбили неслабо, то ребёнок откуда-то имеет подпольные убежища и хайтек гаджеты, как обычно много тренировался и почти Бэтмен в рукопашке и так далее. Не смотря на усилия ДЦ так и прозябает в неизвестности, потому что как персонаж весьма посредственен (даже в последнего Аркхем Найта не попал, хотя слухи были) и по большей части бегает в третьем эшелоне.

Мне, впрочем, кажется что на роль анти-бэтмена хорошо подходит Бэйн (вырос на дне общества в мексиканской тюрьме, за душой ни гроша, гаджетов нет, но есть Веном), ну и в целом единственный кому удалось победить Бэтмена официально (ещё Джокер отличается способностью нокаутировать Бэтмена чтобы даже не пытаться его нормально убить или задеанонить, так что это обычно не засчитывают)
Соглашусь. Антибэтмен это веном и джокер. Первый - именно как "тень", а второй - как полная антитеза: бэт мрачный, джокер, по своему, веселый. Бэтмэн типа гений, джокер умен, но все его планы максимально ебанутые. Бэтмен не убивает, даже если это необходимо, джокер на лаждается убийствами.


К слову, бэтмен на мой взгляд, один из самых мерзких комикс-персонажей. Внутренне-мерзких. Хуже джокера.
Он ради своих принципов - позволяет умирать невинным людям.

Каждый человек убитый Джокером после первого его побега - на совести бэтси.

Убитый Джокер - это, конечно, нарушенные принципы... но это и тысячи убитых цивилов.

Здесь я полностью согласен с Супером из "Инджастис".
Если принципы ему мешают убить Джокера, то нафиг такие принципы.
Ибо уже попахивает конкретной клиникой.