Некронское

Народ, а кто может сказать, сохранили ли некроны пятой и последующих редакций правило "мы ещё вернёмся" и всю ту концепцию неограниченного ремонта и саморемонта, которая была у них изначально?
Вроде бы, насколько я знаю (хотя учитывая, как ГВ любит свой бэк переписывать, эти знания могли устареть), по канону ответ "да, но с каждым воскрешением они всё больше тупеют и омеханичиваются". Но на сам процесс восстановления и переноса с технической точки зрения это не влияет, там последствия только гуманитарные).
А то в книге "Мир-Механизм", которую я сейчас читаю, капитан Захирос отрубает голову лич-стражу и забирает её в качестве трофея, а тот даже не думает регенерировать, или (если считать это повреждение невосстановимым в поле) телепортироваться в гробницу на капремонт. Это новый канон такой, или автор просто забыл?
Я бы не удивился, если бы автор этого просто не знал. Автор-ворхаммерописец, читающий кодексы перед тем, как приступить к делу это, по-моему, какая-то совершенно ненаучная фантастика.

Edited at 2016-12-05 07:04 pm (UTC)
+1 к предыдущему автору. К сожалению, в мрачном мире далекого будущего нет места последовательности и самосогласованности.
Сейчас Седьмая редакция, и у некронов (как и было пару редакций до) т.н. Реанимационные Протоколы. Это некронское правило означает, что после проваленного спасброска (за доспехи, или за укрытие, или за что-то иное, вроде силового поля) модель не убирается, а имеет еще один спасбросок. Базовый это 5+ (на 5,6 модель спасается).
Ну а дальше начинается его раскачка: +1 за наличие криптека в отряде, +1 определенная именная реликвия, +1 бонус за набор отрядов "Декурион", за определенный состав армии. Но максимум - до 4+. То есть сильно раскачать не получится.
Также, можно дать за некоторое количество очков Оверлорду Сферу Воскрешения, и при проваленном Протоколе в отряде ее можно 1 раз за игру активировать. Это позволяет перебросить все проваленные протоколы еще раз.

Ну и единицы на проваленных бросках в "Декурионе" перебрасываются.

Кстати, много у кого в игре, а не только у некронов, тоже есть второй спасбросок (после заваленного) - некоторые имеют правило Feel No Pain, за счет, например, апотекария в отряде. Тоже на 5+.

Что же до ситуации из книжки - может, автор ляп допустил. Может, почему-то не работают протоколы. А может - Хитрый План некронов :)
Спасибо за просвещение, но я немного не про это. То, что все некронские финтифлюшки, вплоть до отрезанной руки, после фатального повреждения телепортировались с поля боя - насколько я знаю, в правилах настолки никак не отражалось. Это была чисто бэковая, сюжетная деталь.
Как эти самые Протоколы в кодексе описаны? Входит ли в них телепортация?
Да, в настолке это никак не отражается. Модель, которая удаляется с поля боя как убитая, более никак не описывается. Но в правилах указано, что она не обязательно убита до смерти - может там некое выведшее ее из строя ранение:)

Протоколы - это только легкий ремонт на месте, в остальных случаях - телепорт для капремонта в гробницу. Это - покидание игры в настолке, после которого ничего не описывается.

Тем не менее, причины отсутствия телепорта быть могут: бунт на корабле, когда лорда не хотят обратно. Или нет энергии в гробнице. Это - допущения на основе бэка, потому что у некронов теперь более "человеческое" сообщество с борьбой за власть и интригами внутри.
То есть, раньше некроны были эдакими бездушными механизмами, вроде стихии. Но это как-то в плане бэка бедновато, поэтому их весьма и весьма оживили в последних кодексах. Там вплоть до того, что они торгуют.

А также, если пропустили, сейчас в Сороковнике двинулась вперед таймлайн и возвращаются примархи. И Фенрис тзинчиты разнесли к чертям, прилетев туда прямо на своей планете. Сейчас пошел бэк вперед.
Ничего они не разнесли. Хотели, а не вышло.
>> Тем не менее, причины отсутствия телепорта быть могут: бунт на корабле, когда лорда не хотят обратно. Или нет энергии в гробнице. Это - допущения на основе бэка, потому что у некронов теперь более "человеческое" сообщество с борьбой за власть и интригами внутри.
Причины в принципе придумать можно какие угодно, но если в тексте книги не было ни слова про нестандартность данной ситуации - значит автор счёт ниже своего достоинства читать Кодексы.
Ну и как следствие - не особо хочется читать книгу этого самого автора. :)