gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Небольшое дополнение

Поправочка вот к этому татибопосту. По результатам этой ветки обсуждения пришёл к выводу, что наилучший сверхсвет для чёрной татибы - не портал, а транслятор материи.
Т. е. объёкт дематериализуется (разбирается на атомы или вообще превращается в излучение) передатчиком на одном конце транспортной линии, "выстреливается" быстрее света в виде луча/потока, и собирается приёмником на другом конце.
Я своё представление о "порталах" для прошлого поста списывал со Звёздных Врат из одноимённого сериала. Но Врата в сериале - это не чистая червоточина, а как раз червоточина+транслятор материи (как фуиндзюцу у меня в ДДТ).
Главная прелесть транслятора материи для чёрной татибы - необходимость полной добровольности обеих сторон, приёмника и передатчика. Не хотим - не принимаем входящий сигнал, не превращаем его обратно в материю, и пусть незваный гость в виде потока излучения улетает куда-нибудь в галактические дали. При этом нам заранее известны как направление, с которого приходит луч, так и передаваемая масса. Межзвёздный перелёт - такая же сделка, как покупка и продажа.
С теми, кто не умеет вести бизнес, не надо воевать - достаточно просто от них отключиться.
Tags: идеи, космоопера, о друзьях, фантастоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments