О визуальном языке

Если когда-нибудь делать экранизацию Толкина, пытаясь хоть немного передать дух первоисточника, то нужны комбинированые съёмки в духе "Кто подставил Кролика Роджера".

Где обычных людей играют живые актёры, дунэдайн — актёры, отредактированные фотошопом компьютерной графикой, а эльфов — целиком графониевые персонажи, причём это должна быть трёхмерная графика в японско-анимешном духе, как в мульт-экранизациях Resident Evil или Final Fantasy, например.

Потому что две существующие сейчас тенденции изображают эльфов либо как "людей с острыми ушами", либо как явно нечеловеческих гуманоидов типа "резиновые морды". А это неправильно. То есть такие эльфы тоже имеют право на существование, но это не толкиновские эльфы. Нужны существа, которые по формальному описанию — люди (глаза, руки, ноги, всё на месте и правильных пропорций), но в то же время с первого взгляда на них ясно, что они НЕ люди. Осколки инореальности. МЕТАФИЗИЧЕСКИ иные.

Гэндальф Серый — отфотошопленный актёр. Гэндальф Белый (после смерти и преображения) — опять же превращается в чистый графоний.

Всё должно быть чуть-чуть слишком правильно. И эта правильность должна резко выдаваться на реальном, отснятом на камеру фоне.

Примерно вот так.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded