Category:

Ваховское

Меня давно интересовало — почему, собственно, история рождения Слаанеш так отличается от других трёх Богов Хаоса?
Вернее, почему у Слаанеш эта самая история вообще есть, а у Кхорна, Нургла и Тзинча ничего подобного нет? Почему мы точно знаем, что Слаанеш создали эльдары, а какие расы создали остальных трёх — ноль информации, где именно, когда именно они родились — тоже ноль.
Хорошо, допустим они старше, и документальные сведения о них затерялись во тьме веков. Но чёрт возьми, после рождения Слаанеш осталась здоровенная дырка на теле Галактики — Око Ужаса. Почему от других Богов ничего подобного не осталось? Варп-прорывы такого масштаба сами по себе не затягиваются!

А может потому, что Слаанеш принципиально отличается от других Богов? И процесс её/его рождения тоже?

Вспомним, у эльдаров был целый пантеон, который активно действовал в материальном мире (то есть был не просто вымышленным, но и до какой-то степени реальным), но при этом, что для Богов Хаоса нехарактерно — не был совсем уж безумно-злодейским. Для своего народа эльдарские боги были в общем-то скорее полезны, чем вредны.
При этом эльдары были могущественными псайкерами и о варпе-Эмпирее-Имматериуме знали больше, чем кто-либо ещё, кроме разве что Древних.
Что если эльдары научились создавать себе богов под те или иные задачи? Управляли же они процессом реинкарнации у себя.
И тогда рождение Слаанеш — не банальное следствие их развращённости, а техногенная авария на богостроительном заводе. Око Ужаса — их чернобыльская зона.
В известной истории, кстати, эльдары один раз уже нечто подобное продемонстрировали, создав себе Иннеада, чтобы исправить косяк со Слаанеш.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded