gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Серая Зона в восхищении (2)

Коллега sam_newberry писал, что восхищение Алдноа быстро проходит. Зная, что сценаристом сего безобразия выступает небезызвестный в определённых кругах Уробучи "Убей-Их-Всех" Гэн - я был практически уверен, что так оно и выйдет. И девятая серия меня в этом практически убедила.
Правда, только девятая, а не шестая, как коллега Ньюберри обещал.
Но десятая, как ни странно, это разочарование обернула в прежний восторг. Потому что Инахо не просто опять спас день - он спас себя, свою команду, и по сути целых две планеты благодаря знанию матчасти! Не благодаря пафосу, не благодаря силе любви или вере в друзей, не потому что таков его путь, а потому что он не хлопал ушами на уроках!
Не, ну серьёзно, кто ещё на его месте вспомнил бы...
[Осторожно, вы рискуете себе испортить всё удовольствие от просмотра.][Я серьёзно.]что жертву удушения можно откачать!
Я об этом думал с конца девятой серии, но был уверен, что автору это в голову не придёт, чтобы не разрушать трагичность. Но умница Инахо таки это тоже вспомнил!
Tags: аниме, коротко, критиканство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космос - это не бильярд!

    К вопросу о дроблении Луны. Скажем так, слона-то я и не приметил. Там есть ещё один глюк. Даже если предположить, что Агент Луну очень аккуратно…

  • Семиевие

    По совету коллеги yavannographer начал читать "Семиевие" Нила Стивенсона. Так вот - мне кажется, или завязка - полная чушь с точки зрения…

  • Близки звёзды, да не укусишь

    Предположим, у нас завязка в духе хард-сай-фая. Где-то в начале двадцать второго века или в конце третьего тысячелетия (не принципиально, зависит от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments