Серая Зона в восхищении (2)

Коллега sam_newberry писал, что восхищение Алдноа быстро проходит. Зная, что сценаристом сего безобразия выступает небезызвестный в определённых кругах Уробучи "Убей-Их-Всех" Гэн - я был практически уверен, что так оно и выйдет. И девятая серия меня в этом практически убедила.
Правда, только девятая, а не шестая, как коллега Ньюберри обещал.
Но десятая, как ни странно, это разочарование обернула в прежний восторг. Потому что Инахо не просто опять спас день - он спас себя, свою команду, и по сути целых две планеты благодаря знанию матчасти! Не благодаря пафосу, не благодаря силе любви или вере в друзей, не потому что таков его путь, а потому что он не хлопал ушами на уроках!
Не, ну серьёзно, кто ещё на его месте вспомнил бы...
[Осторожно, вы рискуете себе испортить всё удовольствие от просмотра.][Я серьёзно.]что жертву удушения можно откачать!
Я об этом думал с конца девятой серии, но был уверен, что автору это в голову не придёт, чтобы не разрушать трагичность. Но умница Инахо таки это тоже вспомнил!

Recent Posts from This Journal

  • Наброска тактики космобоя

    Пришла в голову такая схемка матчасти для какой-нибудь умеренно фантастической космички. Без кларктеха - т. е. силовых полей, лучей смерти,…

  • Нужна помощь историков и химиков

    Коллеги, помогите. У меня на ролевой игре случился косяк. Цивилизация на искусственном астроинженерном объекте срисована с Византии. Мы этой самой…

  • Вампиры + Люди Икс

    Придумался МНП (минимальный набор правил) для вампирской ролевой или цикла книг. Идеи в основном взяты из Насуверса, LoK и Мира Тьмы, только…

Тоже начинал смотреть, пока дошел до 6 серии первого сезона
Инахо молодчина, да!
Удушения – т.е. когда душили руками/гароттой?
Ожерельем, использованным в качестве импровизированной удавки.
Тогда это в первую очередь (сюжетный) косяк киллера что он не сделал "контрольный".