gcugreyarea

Categories:

Оборотни в погонах

Вот интересно, во многих фэнтези встречаются армии магов, зомби, гоблинов. Несколько реже, но случаются — армии вампиров. Даже легионы призраков встречаются.
Но почему-то я не помню ни одного Тёмного Властелина, который бы попытался системно мобилизовать оборотней. А ведь у типичных фэнтезийных оборотней просто масса тактических достоинств, делающих их почти идеальными солдатами. Именно солдатами, подчеркну, воины есть и получше.

1) Почти полная неуязвимость к обычному оружию, а серебром вооружать АРМИЮ — да это противник разорится!
1а) Как следствие — полное отсутствие раненых, которые есть главный бич любой воюющей армии. Либо убило на месте, либо через полчаса он снова бегает и воет.
2) Возможность размножаться укусом.
2а) Почти мгновенная массовая мобилизация.
2б) Возможность мобилизации вражеского мирного населения. Хотя нафиг-нафиг, это готовые партизанен в тылу.
2в) Каждый раненый у врага — потенциальный дезертир и/или перебежчик, так что за ним надо следить даже после выздоровления.
3) Очень выгодная альтернативная форма — стайный загонный хищник.
3а) Хищник — значит может питаться подножным кормом (ага, тем самым, из анекдота — что под нож попало, тем и питаемся). Включая трупы противника.
3б) Стайный — значит склонен к групповой деятельности и инстинктивному пониманию иерархии, что очень важно для любых организованных вооружённых формирований.
3в) Загонный — значит способен к длительным марш-броскам.
3г) Волчье обоняние открывает просто богоподобные возможности для разведки и контрразведки — когда каждый солдат сам себе собака-ищейка, это страшно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded