gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Огромные чёрные корабли: литературная игра

Инициатива в основном выложена на ФАИ, поэтому всех желающих приглашаю туда в первую очередь. Но если у кого аккаунта на ФАИ нету, но помочь с написанием захочется, можно и здесь (прямо в комментариях) регистрироваться и писать, я буду в тему копировать ваши сообщения (с указанием авторства, разумеется).

Захотелось мне тут описать в небольшом рассказике "Инопланетное вторжение здорового человека" (ТМ). В подавляющем большинстве произведений на эту тему инопланетяне совершенно лишены логики и здравого смысла. А как бы это выглядело, если бы всё перечисленное у них было в наличии?

Беда в том, что я прекрасно представляю себе мотивы, технологии и действия инопланетян (сеттинг более-менее проработан), но плохо представляю себе действия землян.

В связи с этим и приглашаю "игроков". Каждый желающий берёт себе одну из современных земных стран и отписывает действия её верховного лидера, её представителя в ООН, её военных, её учёных.

Время вторжения - "вотпрямщас".

Сразу хочу предупредить, выиграть войну в смысле уничтожения пришельцев или хотя бы изгнания оных из Солнечной, лично мне не представляется возможным. Сеттинг задуман довольно-таки мрачно-реалистичным. Это даже не "ацтеки или майя против кораблей Колумба", это скорее население острова Пасхи против тех же кораблей. Но попытаться вам никто не запрещает. А также заключать союзы между собой, или наоборот, предавать Землю и идти в квислинги, бороться с земными наймитами пришельцев, пытаться выторговать более выгодные условия, поймать пришельцев на лжи, обмануть их, припугнуть, найти слабые места, устроить теракт, использовать пришельцев для запугивания собственного населения, для борьбы с политическими противниками и так далее до бесконечности.

Игра будет начата, как только зарегистрируются игроки за "Большую тройку" - США, Россию, Китай. Сразу после этого я выложу стартовые условия - начало вторжения.

Разрешается нескольким игрокам писать за одну и ту же страну - в этом случае на каждый ход будет выбираться тот пост, который я сочту более литературным и красивым. Т. е. вполне возможно, что Ход-1 за Израиль, например, написал игрок А (и предложил пришельцам открыть посольство в Иерусалиме), а Ход-7 за него же - игрок Б (и нанёс по пришельцам ядерный удар). Так отыгрывается тот факт, что страны, в принципе, неоднородны и внутри каждой из них существует множество мнений, и в разное время могут разные мнения лидировать.

В итоге отыгрыши будут собраны в большой рассказ или маленькую повесть, отредактированы и выложены в моём разделе на СИ, а также тут, в ЖЖ.

Прилагаю написанную и выложенную на ФАИ завязку.

Позже их назвали Чёрными Кораблями.
Не только за цвет обшивки. Четыре лирнийских звездолёта очень сильно напоминали явление из земной истории - Чёрные Корабли коммодора Перри, выполнивших в своё время "открытие" Японии для иностранной дипломатии и торговли.
Но тогда, в Ночь Прибытия, они совсем не были чёрными.
Включив все бортовые лазеры в режим рассеянного излучения, они сияли как маленькие красные звёзды - настолько ярко, невыносимо ярко, что некоторые астрономы-любители, попытавшись взглянуть на них в телескопы, получили повреждения глаз. Ночью они были видны ярче полной луны, но даже днём были вполне заметны на небосводе. Они не хотели скрываться, они уведомляли о своём прибытии всех землян. Мол, встречайте. И бойтесь.
А бояться было чего.
Да и не такими уж маленькими они были, даже визуально. А уж по факту...
Они выглядели как классические "летающие тарелки" из фантастических боевиков. Цилиндры трёх километров в высоту и двадцати девяти - в диаметре.
Самое забавное (хотя вряд ли кто-то тогда мог оценить иронию) - мы не знаем, где и когда они появились. Фанаты фантастики тут же окрестили этот процесс "выходом из гиперпространства", хотя никто не знал, есть ли у пришельцев вообще какие-то сверхсветовые технологии. В общем, где именно они "вышли из гипера" - выяснить так и не удалось. Абсолютно чёрная обшивка пришельцев, обладающая, как потом оказалось, ещё и радиопоглощающими свойствами, вполне позволяла им незаметно выползти на геостационарную орбиту - а потом уже включить лазеры, чтобы сообщить о себе слепым земным кротам. Правда, это бы потребовало какой-то формы нереактивного движения, что было столь же фантастично, как и гиперперелёт. Потому что реактивные факелы от ускорения или торможения ТАКИХ масс были бы заметны за световые годы.
Так или иначе, в момент включения лазеров (9:09 по Гринвичу, 17 мая 2020 года) они, как говорится, нарисовались - хрен сотрёшь. Три звездолёта образовали точный равносторонний треугольник на геостационарной орбите над экватором Земли. Один над Африкой, один над Южной Америкой и один над Индонезией.
Четвёртый корабль пристроился подальше - в точке Лагранжа L1 между Землёй и Луной.
Все четыре были повёрнуты к Земле днищами. Впрочем, возможно это были и крыши, попробуй тут различи. В общем, одной из плоских сторон.
Около часа они равномерно светили лазерами, затем начали мигать, видимо, передавая какое-то сообщение.
Tags: идеи, космоопера, ролевое, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal