gcugreyarea

Categories:

Хвастаюсь

По дороге с работы домой нечаянно наткнулся на лоток, где продавались лицевые щитки. Они стоят дороже масок (десять долларов, качественная тканевая маска у нас по четыре), но народ... купил и совершенно не жалею. Оно того ОДНОЗНАЧНО стоит, оставшихся полпути домой заценил и всем РЕКОМЕНДУЮ.

Излагаю сразу ряд плюсов.

Во-первых, маски у меня прилеганием к коже вызывают аллергию, когда снимаешь — кожа на носу и вокруг вся красная и шелушится. Щиток же кожи не трогает. Это особенно важно, когда их не только проехать по городу надо носить, но и на работе требуют всю смену в них сидеть (у меня — требуют).

Во-вторых, из-за маски невозможно надеть тёмные очки, а тёмные очки — это был единственный модный аксессуар, для меня совершенно необходимый. По тёмным очкам я угораю с детства, необходимость от них отказаться оказалась одним из самых неприятных последствий эпидемии. А щиток все их функции выполняет ещё круче! Почему?

  1. Очки защищают глаза и кожу вокруг глаз от яркого света, ультрафиолета, ветра и осадков в лицо. Щиток от всего этого защищает не только глаза, но и почти всю морду.
  2. Очки скрывают направление взгляда, что для такого социофоба (не путать с социопатом!) как я — чертовски важно. Щиток прячет не только взгляд, но и выражение лица.
  3. Очки просто круто выглядят — в них выглядишь не то специальным агентом, не то терминатором. Щиток выглядит ещё круче — в нём смотришься не то космонавтом в шлеме, не то футуристическим роботом с моноглазом.

Может, с этой штукой я даже смогу набраться наглости и выложу как-нибудь своё публичное фото. Не сейчас, конечно.

P. S. Хочу отметить — далеко не ВСЯКИЙ лицевой щиток обладает вышеперечисленными достоинствами. Сейчас поискал в инете — большинство щитков, находящихся в продаже выглядит КОШМАРНО, в них ты похож на сварщика в лучшем случае. Они к тому же лишены защиты от ультрафиолета и расширяются книзу, то есть и от вируса не помогут — ваш выдох свободно проследует на улицу.

Все мои похвалы касаются конкретного типа щитка, того, что мне сейчас впервые попался. Прилагаю иллюстрацию (у меня заушины чуть другие, но форма самого щитка именно такая).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded