gcugreyarea

Categories:

Приснится же такое...

Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится.


Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий идёт война за Землю между людьми и демонами.

В войне, чтобы уравнять преимущество среднего демона в физической силе, люди используют ГМы — гуманоидные машины, небольшие пилотируемые мехи метров пяти ростом (визуально слизанные с найтмеров из Гиасса).

Но параллельно идёт другая война, тайная — между двумя видами полукровок, прирождёнными и обращёнными.

Полукровки — это гибриды человека и демона. Прирождённые рождаются естественным путём, в результате совокупления человека и демона. Обращённых создают искусственно, прививая человеку часть генетического материала демона.

Существуют двадцать шесть Ядер — мощнейших источников энергии, которые при установке на ГМ дают машине сверхъестественные способности. У каждого Ядра они свои, уникальные, помню только два — одно позволяло мехе разделяться на «мужскую» и «женскую» половины, действующие отдельно, второе нарушало закон сохранения энергии, позволяя создать что-то из ничего или обратить что-то в ничто. В общем, меха без ядра это реалмеха, меха с ядром — это супермеха.

Из них тринадцать Ядер запечатаны Инквизицией, другие тринадцать находятся в обращении, т. е. установлены на ГМы и активно используются в обеих войнах, как открытой, так и тайной.

Пилотировать ГМ с Ядром может только полукровка, ни чистокровным людям, ни чистокровным демонам это не под силу.

Инквизиция изначально создавалась людьми как контрразведка против демонов. Но со временем она сама начала создавать обращённых полукровок, а на момент событий сюжета хвост уже активно виляет собакой — обращённые полукровки, заняв в ней все ключевые места, используют полномочия организации больше для своей тайной войны с прирождёнными, чем по прямому назначению.


Вот такая фигня мне приснилась. Напоследок постарался реконструировать источники вдохновения:

Насуверс
Алдноа Зеро
Код Гиасс
Евангелион
Devilman
Disciples
Мем «никто не ждёт испанскую инквизицию»

ЗЫ. Признаюсь, хотя я старательно при пробуждении приводил сумбур сна в логический порядок, остались не отвеченными два вопроса:

1) Откуда взялись Ядра вообще?
2) Почему прирождённые и обращённые полукровки ненавидят друг друга даже больше, чем чистокровных?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded