gcugreyarea

Listens: Дракоша и компания

Category:

Странные сны продолжаются

Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт понравился, так что решил записать. Сериал такой специфический — формально он как бы детский, причем для детей сделан очень хорошо: добрый, понятный, с юмором и моралью в каждой серии, без пошлости или прямого показа недетских тем. Но в тоже время содержит множество скрытых бонусов для взрослых, которые дети не поймут и не оценят.

Сериал о двух больших семьях, которые уже давно много поколений живут бок о бок в одном городе и традиционно враждуют.

Одна семья, Реднеки (это и фамилия и характеристика одновременно) выглядит как смесь религиозных фундаменталистов и чертей из ада. Они поголовно носят ярко-красные костюмы, с капюшонами, рогами и хвостами. Вооружены дробовиками, топорами и вилами. Прямолинейны, грубоваты, по-любому поводу норовят окружающих зажарить, сжечь или сварить в котле. Обожают пытки, причём такие... в откровенно средневековой стилистике. Ценности семьи — честь, смелость, верность и традиции. На Драко это всё не распространяется.

Их постоянные враги — семья Драко. Это такие небольшие разноцветные дракончики, нарисованные в стилистике My Little pony. Почти все умеют летать, почти все владеют магией, которую они изучают в школе, как обычные предметы, но при этом у многих есть ещё и уникальные магические дары. Некоторые Драко являются ещё и нежитью — вампирами, скелетами, и тому подобным. Ценности семьи — разнообразие, уникальность, терпимость и дружба. На Реднеков это всё не распространяется.

Несмотря на то, что семьи ведут войну уже много поколений, они хорошие соседи. Всегда готовы прийти друг другу на выручку против посторонних по принципу «свои собаки дерутся чужая не встревай», а также против любых неприятностей и стихийных бедствий. «Это только наши враги и только нам можно их бить». До настоящих убийств в этой вендетте дело доходит редко. Отчасти из-за низкого рейтинга мультфильма, отчасти из-за сверхъестественной живучести обеих семей. У Драко очень прочная чешуя, целительная и защитная магия. У Реднеков, наоборот, к магии иммунитет, к огню иммунитет, да и вообще много к чему иммунитет. И главное, даже удачное убийство одного из членов конкурирующей семьи ничего не гарантирует. Убитый Драко может восстать в виде нежити. У Реднеков же в аду много знакомств и родни, они туда ходят, как к себе домой, да и к тому же их оттуда частенько выгоняют за плохое поведение.Так что вендетта в определенном смысле бескровная, хотя подстраивать друг другу гадости вплоть до уровня локальной термоядерной войны у них считается делом чести. Однако посторонних в этот конфликт они никогда не втягивают, хотя те нередко сами норовят втянуться. Нормальные жители этого города (люди и фурри вперемешку) терпеть не могут обе семьи одинаково. Реднеков — за то что всех учат жить, Драко — за то что ко всем лезут со своей магией дружбы. Да и их война уже давно всех задолбала. Но при этом ими и гордятся как местными достопримечательностями. Да и признают, что без них город бы не выжил. Потому что крылья и магия Драко, отвага и трудолюбие Реднеков всем нужны, несмотря на их заскоки.

Разумеется, взрослые зрители понимают, что это сатира на две ветви американского общества.

В серии, которую я смотрел, я был членом семьи Драко и вместе с другими чешуйчатыми пытался добраться до школы магии на ежедневное занятие, а Реднеки нам традиционно в этом всеми силами мешали. В итоге мы всё же прорвались, нам помог мертвый член семьи, «самый лучший упырь города».

Серия сопровождалась финальной песней из фильма «Дракоша и компания» (это был как бы гимн семьи Драко).

У кого собака есть,
У кого-то кошка,
А у нас живёт в семье
Маленький дракошка.
Пусть не слушается он
Даже папу с мамой,
Всё равно у нас дракон
Лучший самый-самый.

Очень весело и дружно
Мы живём с дракошей,
Потому что, потому что
Очень он хороший.
Очень весело и дружно
Мы живём с дракошей,
Потому что, потому что
Очень он хороший.

У дракоши много дел -
И футбол, и прятки.
Он зубную пасту съел
И цветы на грядке.
Он мечтает взрослым стать,
Сильным и могучим,
И когда-нибудь летать
Мы его научим.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded