gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Безумная идейка для космооперы

Авианосец в форме веера.
В рукояти - двигатели. Пластины веера в сложенном состоянии являются палубами, на которых стоят корабли.
Для запуска "веер" раскрывается, и все палубы автоматически оказываются под открытым космосом. "Взмах веера", затем резкое торможение в направлении, перпендикулярном плоскости палуб - и все незакреплённые малые корабля выносит в космос, где они уже могут безопасно включить собственные двигатели.
Вот с посадкой такого количества сложнее. Можно оставить часть пластин "веера" свободными от посадочных мест и разместить на них полосы, но как потом перемещать севшие корабли на их родные пластины? Чтобы использовать межпалубные подъёмники, "веер" надо свернуть обратно, а это остановит приём.
Хотя... можно разбить на пары. Одна полоса, развёрнутая, принимает аппараты, вторая, свёрнутая, в это время передаёт их на палубы. Потом меняются.
Tags: каринофилия, коротко, космоопера
Subscribe

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Мир-Кольцо: проблема эрозии

    Хм, мне кажется, или Нивен со своим Кольцом тоже небольшую ошибочку допустил? Причём не в физике, а скорее в экологии. Конкретно концепция Сливных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments