gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Ещё немного маразма

Идея фэнтези о приключениях БМП - боевого мага-подвесочника.
Что это такое? Это волшебник, который умеет творить сложные и красивые заклинания, но мееедленно. А в бою у него руки трясутся, язык заплетается, и вообще всё идёт вкривь и вкось.
Поэтому такой маг создаёт заклинания загодя, а готовые "подвешивает" на жест или кодовое слово.
(Признаюсь, сама идея честно спёрта у Андрея Смирнова, но там персонаж использовал подвески, как вспомогательный инструмент - будучи реакцией и координацией не обделён).
Вообще в государстве, где живёт главный герой, БМП являются почти основной вооружённой силой. Каждого полноценного боевого мага сопровождает десяток подмастерий, только и умеющих, что нести и запускать эти самые подвески. Он им только пальцами щёлкает, что и когда активировать. Более того, есть такая разновидность боевой единицы, как маг-координатор - человек, который сам магического дара не имеет ВООБЩЕ, но зато хорошо знает теорию - принципы работы заклинаний и их боевого применения. Координируя действия нескольких десятков подвесочников, он получает достаточно мощный и гибкий арсенал, чтобы задавить даже сильнейшего боевого мага.
Главный герой был в общем-то рядовым подвесочником - с потенциалом сильного мага, но ни фига не боевого. Со временем собирался перейти в изготовители подвесок и вообще уйти в тыл. А пока - работа не сложная, платят хорошо, физические кондиции молодого крепкого организма позволяют - почему бы и не побегать ходячим оружием? Мечом, кстати, парень владел неплохо - до и после запуска подвесок свою шкуру ведь надо как-то защитить! И если "до" тебя по крайней мере прикрывают латники-профи, то "после" - ты в общем-то балласт, на исход битвы уже не влияющий - так что порой о выживании приходится заботиться самостоятельно.
Но что-то случилось и пришлось нашему подвесочнику идти из регулярных войск в приключенцы. Подрабатывал некоторое время наёмником, способным среди прочего неожиданно врезать заклинанием, охотником на чудовищ а-ля ведьмак... А потом приключения зашли так далеко, что герой оказался вынужден выполнять функции настоящего боевого мага. Без всякой свиты, разумеется.
И умер бы герой ни за ломаный грош, если бы помимо талантов к мечемашеству и созданию заклинаний, не обнаружился у него ещё дар тактика и аналитика. Вместо того, чтобы блестяще импровизировать на поле боя, он просчитывает, какие заклинания ему для данного боя или операции будут нужны - и как уложить эти заклинания в десяток подвесок, которые способен нести один человек. Такое вот ограниченное применение силы, понимаешь.
Tags: идеи, фантастика
Subscribe

  • Нужна помощь историков и химиков

    Коллеги, помогите. У меня на ролевой игре случился косяк. Цивилизация на искусственном астроинженерном объекте срисована с Византии. Мы этой самой…

  • Немного психоанализа

    Продолжая смотреть «Железнокровных сирот», поймал себя на мысли, что настойчиво желаю всем главным героям смерти. Попытался разобраться в себе — за…

  • А дырки халявные, что ли?

    Коллега gans2 напомнил мне о существовании весьма интересной и оригинальной циклической теории Ника Горькавого, она же "теория большого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments