gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Файтинги.

Как известно, игры в жанре файтинг обычно требуют хорошей реакции или очень долгих тренировок, а чаще того и другого вместе. Вследствие этого игрок, желающий не просто драться, но хоть немного выигрывать, оказывается перед выбором - или тратить кучу времени на тренировки, или ограничиваться простейшими ударами и комбинациями, засыпая оппонента количеством вместо качества. Эти две группы ("комберы" и "мэшеры") друг друга терпеть не могут,
Чтобы избежать этой дилеммы мне пришёл в голову такой жанр, как "программируемый файтинг".
Игрок может записать любое движение или комбинацию движений (в том числе суперудар, последовательность обычных ударов, или даже последовательность суперударов) любой длины, и прикрепить её к любой клавише, или комбинации клавиш, какую сочтёт удобной. Время предварительного программирования может быть неограниченным (игроки приносят с собой готовые программы) или выделяться некоторое время перед, непосредственно, боем (правда в последнем случае опять может возникнуть состязание "кто быстрее и точнее в клавиши тыкает").
Ограничений по длине нет, можно хоть целый бой записать на единственную кнопку - но разумеется, оппоненту будет нетрудно превратить слишком длинную последовательность действий в неадекватную. Также могут быть команды для выхода из неудачной последовательности.
Для особых хардкорщиков можно даже ввести команды типа "если... то...", "до тех пор, пока...", "возврат к пункту" - но этим злоупотреблять не стоит, иначе игра превратится в битву роботов.
Разумеется, в программируемом файтинге не должно быть непрерываемых комбо - иначе тот, кто успеет нанести первый удар, забьёт противника насмерть.
Кто-нибудь встречал нечто подобное, или это мне первому в голову пришло?
Tags: игры, идеи, коротко, поиск
Subscribe

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Ступенчатая система ядерных убежищ

    Тема убежищ на случай ядерной войны в общем достаточно популярна в западной культуре (как подраздел темы постапокалипсиса в целом), а оттуда…

  • Выношу из обсуждения с ФАИ

    И если уж говорить об глумлении с противоположным идеологическим посылом над идеями Ефремова - к таковому можно отнести "Розу и Червь" коллеги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments