gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Ещё одна попытка классификации

На сей раз сверхъестественных существ. Как обычно, четвёрка по двум параметрам.

Бог - знает вас отлично, но не интересуется вами.
Демон - знает вас отлично и интересуется вами.
Эльф - не знает вас, но интересуется вами.
Чудовище - не знает вас и не интересуется вами.

Под эльфом, конечно, подразумевается изначальный мифологический образ, синоним "фейри", а не представитель конкретного остроухого народа из современной фэнтези.
Некоторые, возможно, поставят под сомнение тот факт, что чудовища людьми не интересуются. Уточню - чудовища, конечно, могут любить людей - на завтрак, обед и ужин. Но они не лезут в ваш внутренний мир. Вы им неинтересны, как личность. Как кусок мяса или угроза - может быть.

По этой классификации ни Румата, ни Манхэттен богами не являются. Первый постепенно эволюционирует от чудовища до демона, второй - от эльфа до чудовища.
А самая "естественная" линия психологической эволюции в контакте с видом хомо сапиенс в целом или с отдельной особью, на мой взгляд: чудовище -> эльф -> демон -> бог.
Tags: идеи, критиканство, ролевое, фантастика, фантастоведение
Subscribe

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Против лома нет приёма?

    Я тут задумался — предположим, ваш персонаж обладает сверхчеловеческой физической силой и выносливостью. Это может быть полубог, киборг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment