gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Я вот думаю...

Почему до сих пор нет ни одной компьютерной игры по Battlefleet Gothic?
Это же просто идеальный материал для оцифровки!

Раскрученный мир с кучей фанатов и харизматичным сеттингом.
Проверенно затягивающий игровой процесс.
Готовая боевая система - ничего даже дорабатывать не надо, просто бери и вставляй в комп.
Простенькая спрайтовая графика (благо, первоисточник тоже двухмерен и особой красотой не блещет).
В конце концов, почти всё необходимое (четырёхсторонние корабли разного размера, ordnance, планеты, абордажи шаттлами и телепортами) имеется в боевой системе Master of Orion II. Только и нужно, что перерисовать модельки кораблей, немного изменить правила взаимодействия оружия со щитами, добавить спецприказы, проверки на лидерство, тараны да облака от взрывов. Насколько понимаю, грамотным программистом это всё делается за неделю буквально на коленке. И ещё месяц - прилепить сносный сюжет вне боёв, добавить внутрисистемное маневрирование, переходы в варп и преследования...

Слишком примитивно просто двигать фигурки? Запросто навешивается куча ролевых элементов - например результат бросков на лидерство определяется не просто броском виртуальных D6, а взаимоотношениями капитана с экипажем, с офицерами на борту, а позже, когда под вашим началом окажется небольшой флот - капитанов между собой и с адмиралом... Из одних только диалогов с комиссаром, имеющим право (между прочим так) пристрелить капитана (то есть вас), если ему покажется, что вы уклоняетесь от обязанностей - можно составить целый текстовый квест. А низовой персонал, который фактически на положении рабов? Передавишь на них - поднимут мятеж или вымирать начнут, слишком распустишь - или снизится управляемость корабля, или комиссар тебя пристрелит за братания с пролетариатом... А есть ещё навигатор и астропат, механикусы, которые себе на уме (подробнее об этом зверинце вот тут) - в общем, квестодателей и угроз не меньше, чем неписей в среднем городке фоллаута, и это только внутри корабля! А есть ещё взаимоотношения с командованием флота, с планетарными правительствами, с армией... А если вам ещё доверят, скажем, доставить на какую-нибудь планету Лорда-Инквизитора со свитой... в общем, тут уже читаем Rogue Trader и "Лорд Солар Махариус". Пространство для расширения и усложнения почти безгранично, скучать не приходится. На сколько хватит программистов, художников и авторов сюжета...

Так почему до сих пор нет ни фанатских, ни официальных геймсворкшоповских наработок на эту тему? При том, что по наземным боям сороковника уже минимум три игры сделано?
Tags: Вархаммер, игры, идеи, космоопера
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments