gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Орк... то есть Кирк верит!

Почитав дебаты по Звёздному Пути, пришёл к выводу, что команда Энтерпрайза на самом деле состоит из Пробуждённых Магов, причём скорее всего Сынов Эфира - правда, усердно шифрующихся под Технократов.
Это единственное логичное объяснение, почему в критической ситуации они способны практически мгновенно изобрести новую технологию или нестандартное применение существующих технологий, что позволяет произвести взрыв на полсистемы, мгновенно вылечить неизвестную болезнь, развить небывалую скорость, или разобрать на винтики вражеский корабль. После чего об этой технологии или нестандартном применении все разом забывают/засекречивают/запрещают. И в следующих сериях приходится работать со стандартным арсеналом.
А всё очень просто, ребята "не просто извозчики, ещё и лошади" (с). Они верят, что это сработает, и это работает - потому что их убеждённость прогибает под них физические законы, особенно далеко в Умбре. А по возвращении надо соответствовать Консенсусу, иначе Парадоксом накроет. Да и самим лучше лишний раз не задумываться - а то станет ясно, что это в принципе не могло работать. А осознание субъективности реальности - первый шаг к нефандизму или Мародёрству.
Вывод - в 23 веке Технократия смягчила формы Погрома. Теперь обнаруженных Исказителей Реальности уже не зачищают на месте, а сажают в умбралёты и посылают... туда, где не ступала нога человека. И им приятно, и людям польза.
Tags: Мир Тьмы, космоопера, критиканство, фантастика
Subscribe

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Мир-Кольцо: проблема эрозии

    Хм, мне кажется, или Нивен со своим Кольцом тоже небольшую ошибочку допустил? Причём не в физике, а скорее в экологии. Конкретно концепция Сливных…

  • По мотивам нового сериала

    «Я целюсь не рукой, тот кто целится рукой, помнит лицо своего отца...» Мандалорская мантра на прицеливание, отрывок

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments