gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Наброски для будущей космооперы

- Вы не понимаете. Нас называют навигаторами, но это не более, чем насмешка. В сверхпространстве невозможна никакая навигация. Нет никакой хитроумной гипергеометрии, что расписывали ваши фантасты, нет лёгких или сложных маршрутов, нет штормов или скал - им просто негде бушевать и торчать. Там ведь нет ни направлений, ни скоростей, ни расстояний. Нет никакой разницы между соседним континентом, соседней планетой, соседней звездой, соседней галактикой, соседним сверхскоплением... Корабль находится одновременно везде и нигде, для него вся Вселенная - не более чем точка. Сколько по-вашему до границы видимого космоса? Десять миллиардов светолет? Я был за ней. И могу оказаться снова, достаточно мне только вспомнить, как выглядело ТО МЕСТО. Понимаете? Это слишком легко, настолько легко, что приводит меня в ужас - гораздо больше, чем армии голодных Релт. Расстояние между нашими креслами и расстояние между мной и самым далёким видимым квазаром - одинаковое. С точки зрения сверхпространства. Ни один человеческий мозг не способен это постичь, ни один человеческий мозг не способен этим управлять. И нечеловеческий, думаю, тоже, что бы Релт о себе ни твердили. Чёрд, да в одной только нашей Галактике сто миллиардов звёзд - это больше, чем вы когда-либо сможете посетить или представить. А когда вы в сверхпространстве - у вас на ладони миллиарды галактик. Это слишком много для таких тварей, как мы. Когда вас размазывает тонким слоем по всей Вселенной, всё что вы можете сделать - ткнуть наугад пальцем и надеяться, что повезёт - вопреки здравому смыслу. И обычно везёт, как ни странно.
Tags: Релт, космоопера, о себе, творчество
Subscribe

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Против лома нет приёма?

    Я тут задумался — предположим, ваш персонаж обладает сверхчеловеческой физической силой и выносливостью. Это может быть полубог, киборг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments