gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Товарищи, а кто смотрел Вавилон-5 внимательно?

Дело в том, что мне скоро с большой вероятностью предстоит играть не последнего члена минбарской касты воинов, а я вдруг понял, что не знаю некоторых азов.
Кто-нибудь может мне растолковать основы местной космической тактики? В частности интересует:

1) Какие характерные дистанции и скорости местных войн? Какие характерные ускорения? Есть ли компенсаторы инерции или нечто подобное?
2) Насколько и против чего эффективны местные щиты? Можно ли их снять постепенным обстрелом, как в Звёздных Войнах, например?
3) Какие попадания способна выдержать местная броня?
4) Какова доктрина применения истребителей? Эффективны ли они против тяжёлых кораблей, или только против себе подобных? Насколько трудно тяжёлому кораблю попасть по истребителю? Есть ли специализированные противоистребительные орудия?
5) Насколько часто встречаются ракеты (торпеды)? Против чего они могут быть эффективны? Каковы характерные скорости и ускорения, обычный боезапас тяжёлого корабля (хотя бы порядок)?
6) Каковы типичные методы связи между крупными кораблями? Между истребителями? Между кораблём и его базой (в другой системе, предположительно)? Насколько эффективны системы глушения и помех?

Понятно, что у разных рас и на разных техуровнях эти вещи сильно различаются, но во вселенной Вавилона существуют общие для всех рас закономерности технического развития. Иначе не возникла бы такая классификация техлевелов.
В идеале хотелось бы увидеть отдельные тактические расклады для трёх эр: Звёздной, Галактической и Гравитационной. Но вполне сойдёт и некая "средняя температура по больнице" - что примерно ожидает встретить центаврианский (например) командующий эскадрой, когда неизвестная раса навязывает ему бой?
Tags: космоопера, поиск, ролевое, фантастика, фантастоведение
Subscribe

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Против лома нет приёма?

    Я тут задумался — предположим, ваш персонаж обладает сверхчеловеческой физической силой и выносливостью. Это может быть полубог, киборг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments