gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Одно обсуждение на Уделе Могултая натолкнуло на мыслю...

Есть много ролевых игр, где в зависимости от действий персонажа ветвится его или мира будущее. В зависимости от того, удастся ли победить в очередном бою, в зависимости от сделанного выбора, и так далее.
А есть ли хоть одна игра, где у персонажа и мира ветвится прошлое?

Пример А:

Вам предлагают войти в пещеру, в которой может выжить только человек с кровью богов в жилах. Персонаж этого не знает. Кто-то там шепнул, что его предки были потомками богов, но этот кто-то мог соврать или ошибиться. Но мы-то знаем, если уже хоть раз проходили этот эпизод. Ну или если подсмотрели в прохождение. Второй раз той интриги уже не будет.

Пример Б:

Персонажу говорят, что А убил его отца. Но в момент решающего поединка А вдруг заявляет - "Нет. Это я твой отец". Но мы, если проходили игру, опять же знаем - убил или не убил.

Теперь представим себе, что некие действия персонажа, некое сочетание его параметров или даже генератор случайных чисел могут менять те параметры прошлого, о которых персонаж в данный момент не в курсе. То есть в момент выбора мы, как и персонаж, не знаем - есть ли у нас в жилах божественная кровь, не знаем - покараем ли мы негодяя или убьём собственного отца, если нанесём фатальный удар. У нас есть только косвенная информация...
Tags: игры, идеи, коротко, поиск
Subscribe

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Против лома нет приёма?

    Я тут задумался — предположим, ваш персонаж обладает сверхчеловеческой физической силой и выносливостью. Это может быть полубог, киборг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments