gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Как обратить любую политическую аргументацию в ничто

Пособие по спорам с оппозицией

1) Человек живёт в системе плохо, и недоволен системой.

Ну ясное дело, его обидели, вот он и ноет... у неудачника всегда аппарат виноват... Скажи ещё спасибо, что таких уродов, как ты, всего лишь в правах ущемили - я бы расстреливал.

2) Человек живёт в системе хорошо, но недоволен системой.

Да ты что, свихнулся? С жиру бесишься? Его из грязи в князи подняли, а он... Неблагодарная скотина... Хочешь, чтобы всё снова было, как в (подставить год по вкусу)? Как же это ты при неправильной системе ухитрился такую ряху отъесть, а?

3) Человек живёт вне системы вообще, но недоволен ею.

Ну ясное дело, каждый кулик своё болото хвалит... продался за колбасу... Да что он вообще в нашей жизни понимает? Да что слушать предателя и врага, который заинтересован только в развале нашей страны?

Пособие по спорам с охранителями

1) Человек живёт в системе хорошо и доволен системой

Ясное дело, каждый кулик своё болото хвалит... Знаем-знаем, кому при этаких порядках жить хорошо. Наворовали и сидят довольные, партия жирных котов... Да его просто купили... А что страну разграбляют, им наплевать, лишь бы под своей задницей тёплое местечко было...

2) Человек живёт в системе плохо, но доволен системой.

Рабский менталитет... его бьют, а он ещё просит... До чего же надо довести этот народ, чтобы он наконец подал голос протеста? До понимания собственных прав им ещё расти и расти... Да нет, просто человека запугали... если он мяукнет, ему ещё хуже будет... Это фанатики, они не понимают рациональных аргументов.

3) Человек живёт вообще вне системы, но она ему нравится

Ага, легко быть патриотом издалека... Да что ты вообще понимаешь в наших проблемах? Сам бы попробовал тут месяц прожить, а потом вякал! Ну ясное дело, наши ублюдки страну разваливают, а ИМ это выгодно - вот и поддерживают...

------

Таким образом, гоняя оппонента между трёх огней (личная заинтересованность/некомпетентность/неадекватность) вы всегда сможете выставить его либо дураком, либо сволочью. Вне зависимости от того, на какой стороне он находится. Достаточно, что не на вашей. На вашей-то стороне конечно все знают нюансы, при этом объективны и совершенно адекватны.
Tags: достали, правила дискуссии, социалка
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments