gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Смотрю аниме.

Фильма называется "Безответственный капитан Тайлор". Пытаюсь понять - в самом деле главгерой клинический идиот с огромным запасом удачи, или он просто удачно замаскированный супермен, типа Ваша Паникёра из Тригана?  
Во всяком случае, именно Тайлора не хватало брашам на Гее... Даже представить боюсь, как бы ЭТО командовало "свиноматкой", но зрелище вышло бы апокалиптическое... А вообще ему надо бы порулить Огромным Чёрным Кораблём. Для тех, кто в курсе. 

А так в принципе вещь уникальная. Если в том же "Тригане" комедия и серьёзная драма сплавлены органично, так что не мешают друг другу, то в "Тайлере" они напротив, сталкиваются на полной скорости. Вполне серьёзные характеры помещены в совершенно абсурдные ситуации. Поначалу это реально напрягает, но потом какой-то фильтр в мозгу отключается, и начинаешь получать некое мазохистское удовольствие от выворачивания законов здравого смысла наизнанку. 
Tags: аниме, космоопера, критиканство
Subscribe

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Ступенчатая система ядерных убежищ

    Тема убежищ на случай ядерной войны в общем достаточно популярна в западной культуре (как подраздел темы постапокалипсиса в целом), а оттуда…

  • Выношу из обсуждения с ФАИ

    И если уж говорить об глумлении с противоположным идеологическим посылом над идеями Ефремова - к таковому можно отнести "Розу и Червь" коллеги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment