gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Читаю о мировом финансовом кризисе.

Пришёл к выводу, что деньги будущего "кредитами" называть ну никак нельзя. Это даёт неправильную подсознательную установку для народа, касаемо их предназначения. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
Функция денег не в том, чтобы кому-то что-то одалживать. То есть, конечно, их можно применять и для этого, но это не главное их предназначение. Главное - упрощать обменные процессы, символизируя некоторое количество материальных и трудовых ресурсов. Без кредитов прожить можно. Без ресурсов - никак, будь ты хоть трижды финансовый гений. Без обмена - можно, но хреново (см. натуральное хозяйство). Соответственно, деньги будущего можно назвать "обменами". Или "ресами" - от "ресурсы". 
Tags: утопия, философия
Subscribe

  • Вопрос тем, кто разбирается в мобильниках

    Примерно месяца два назад возникла у меня надобность заменить старую мобилу, пять лет прослужившую мне верой и правдой. Пришлось здорово обшарить…

  • Когда меха взяла в руки палку...

    Народ, а есть хоть один меха-сеттинг, где боевые роботы имели бы штатный переход из четвероногого режима в двуногий? Это ведь всяко намного проще,…

  • Дорогие читатели, есть вопрос

    Есть среди моих подписчиков трекки, хорошо знающие матчасть ST? Возник у меня важный вопрос. Были ли в каноне Стартрека примеры, чтобы корабль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments