gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

И восстали машины из пепла ядерного огня…

Решил записать, чтоб не забылось. Приснилась такая забавная ерунда.
Типичный такой постапокалипсис. Радиоактивные руины, банды, мутанты... Крутой и молчаливый главный герой - сталкер, который обшаривает эти руины в поисках чего полезного, иногда торгует, иногда спасает кого-то там, иногда вступает в перестрелки... ну, словом, все как всегда.
И только позже нам становится ясно, почему же это он такой молчаливый и такой крутой.
Дело в том, что он терминатор. Классический такой хромированный скелет с плазмаганом. Скайнет-то люди раздолбали, а вот наладить нормальную послевоенную жизнь у них ресурсов не хватило. Раньше они ведь паразитировали на технологиях Скайнета, а после уничтожения Сети заводы остановились... инфраструктура распалась... месторождения в основном выработаны... кушать нечего... привет, каменный век.
И только автономные терминаторы продолжают путешествовать по руинам. Находят запчасти для себя, энергоячейки, саморемонтируются, обучаются...
Фишка тут именно в самообучении машины. Классическая проблема выбора главного героя, выбор между светлой и тёмной стороной силы, между ренегатом и парагоном, поднятая ещё в старом добром фоллауте - быть ему отморозком, истребляющим всё на своём пути, расчётливым коммерсантом или благородным спасителем остатков цивилизации.
В играх с персонажами-людьми - первый вариант явный выход из роли. Выходец из Убежища, который расстреливает каждого встречного - неправдоподобен. Просто "игрок за компом привык к шутерам", но это же внеигровая мотивация. Ну не работают нормальные люди в стиле "всех убью, один останусь". А тут такой стиль прохождения будет вполне вролинговым и сюжетно обоснованным - терминатор изначально создавался для поиска и уничтожения остатков человечества - с какой стати ему их жалеть или идти на переговоры?
Вы начинаете как... ну, как терминатор. Как неостановимая машина уничтожения. У людей, кстати, к вам отношение тоже соответствующиее - завидев ходячий хромированный скелет, большинство открывает огонь на поражение без лишних разговоров.
Но со временем можно обзавестись резиновой, а потом и бионической оболочкой... Прокачать скилл социалки - что опять же, прекрасно сюжетно обосновано. Харизма человека редко меняется со временем, а вот робот должен изучать с ноля очевидные для нас вещи. Начиная с "мне нужна твоя одежда" и заканчивая пониманием ценности человеческой жизни.
Но можно и плюнуть на социалку и просто выполнять свою программу по зачистке остатков вида хомо сапиенс. И это тоже будет вполне естественно.
В общем, в такое бы я поиграл.
Tags: игры, идеи, коротко, фантастика
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Бабушкааааа! (с)

    Сейчас подумалось, что наилучшее средство самообороны для мирного гражданина от грабителя или насильника в нынешних условиях — это не пистолет, и уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments