gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Про кораблики и мехов

gest невероятно крут. Вот сейчас он просто на лету, в комментах, выдал совершенно эпичную концепцию. Я решил её вынести из комментариев и сохранить отдельным постом, потому что может быть буду разрабатывать эту тему. Если Гест не против, конечно.

Спешиал фор ю.
Ну я писал, что я твою схему с "Гандам-Либерти" тогда запомнил, как "линкор - мобилсьют - гандам - гантанк", и потом слегка сломал мозг, пытаясь это представить?
Конечно, если верить Гуглю, в "Гандамах" есть land battleships. Так что, вот - ползёт гигантский гусеничный линкор, на него бросаются мобилсьюты-бронебойщики, их отстреливают гандамы сопровождения, а тех, в свою очередь, пытаются отогнать от линкора тяжёлые гусеничные "противогандамные" гантанки. (В "IGLOO", вроде, было что-то подобное... но надо больше жести!) Которые прячутся от линкора в складках местности.
Как в том моём пародийном посте с 16-членной классификацией, если ты его помнишь.
Этакая война на Марсе :). Соответственно, шагающая техника более прыгучая...
О, ещё круче. Начинается всё так, как я описал. Потом выясняется, что это Земля конца 21 века. Гигантский гусеничный линкор - это потомок современных танков, сохранившийся в виде платформы для крупнокалиберной пушки, высокоточного управляемого оружия и как носитель для БПЛА.
И этот танк будущего - он размерами с обычный танк (десятки тонн веса). А на поле боя будущего царит микромеха. Размерами от собаки и меньше. Способная прижиматься к земле, прятаться в траве, карабкаться по руинам (и зачищать их от людей), пролазить в щели и форточки... Управляется - за счёт скачанных в компьютерные мозги схем поведения и личностных черт пилотов (которых готовят на тренажёрах). Соответственно, личность одного пилота можно размножить на любое имеющееся число микромехов (но лучше не надо). После боя записи выживших мехов и сохранившихся "чёрных ящиков" (размером с флэшку) записывают обратно пилоту. Он это переживает, как свой личный опыт (делая выводы из ошибок и повышая свой скилл). Правда, делать это лучше всего в режиме реального времени, то есть часовой бой пяти мехов - пять часов субъективного опыта для пилота. (С отдыхом между сеансами, естественно). Чужой слепок личности сознанием не "реинтегрируется".
Ну, у нас есть микромеха, противопехотная микромеха, противотанковая микромеха... Танки всё ещё нужны, по причинам, о которых я сказал выше. Огромную пушку ничто не заменит. Но танк без микромехового прикрытия разбирается вражеской микромехой на запчасти на раз-два-три. ...Отсюда противомикромехская микромеха и особо крупная противо-противомикромехская меха. Естественно, мелкие роботы ограничена своей дальностью, поэтому микромеху возят на нормальной бронетехнике и десантируют с БПЛА. Разведывательная микромеха может даже сама трансформироваться в малоразмерный летательный аппарат типа "вертолётик"!


Увидев это, я конкретно ошизел и впервые пожалел, что я не японец. Потому что если бы я был японцем, я бы пошёл с этим к ближайшему знакомому мангаке, потом мы вместе пошли бы в ближайшую аниме-студию и за полгода стали бы миллионерами.
Потому что это просто готовый аниме-тренд. Не менее революционный, чем Гандам, например. С полной визуализацией. Микророботы, которые проникают в квартиры и шинкуют затаившийся там спецназ маленькими мечами, микророботы ползут... нет, летят по канализации, выкуривая партизан, микророботы подрывают склады боеприпасов, микророботы висят на потолке, записывая совещание вражеского штаба, микророботы разбирают на части обычный (построенный до технореволюции) танк... Злые микророботы вырезают целые районы с мирным населением - всего-то дел, влететь и вылететь в окошко, боеприпасы тратить не надо, все материальные ценности в неприкосновенности... Героические микророботы проникают на борт вражеского бомбардировщика в полёте и выводят его из строя...
Если уж удалось убедить зрителя в эффективности восемнадцатиметровых железных гигантов, то в эффективности восемнадцатисантиметровых монстриков удастся точно. И никаких претензий по поводу сопромата!
Да, и потом выпускать игрушки и модельки в масштабе 1:1...
Tags: идеи, космоопера, о друзьях, о себе, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments