gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Categories:

Острополитическое

[Нормальным людям - не читать, прапалитику]
Как я вижу современную ситуацию в России?
Есть группа способных администраторов - нынешняя российская власть с Путином и Медведевым. Их основная проблема - полное отсутствие какого-либо проекта будущего.
Есть разные группы с проектами будущего. Мне самой перспективной группой кажутся трансгуманисты, но хватает в общем-то и других. Беда в том, что среди них совершенно нет способных администраторов.
Все попытки действующих администраторов наладить контакт с авторами этих проектов (Сколково, Роснано и тэдэ) - оканчиваются оглушительными фейлами. Потому что эти группы говорят абсолютно на разных языках. Нынешняя администрация - порождение периода распада СССР, и строить они могут только новый застой. Не потому, что они какие-то особо злонамеренные или тупые, а потому что росли в период, когда концепцию будущего тщательно, с особым цинизмом убивали. Они просто не понимают, что такое вообще будущее и на хрена оно нужно. Их концепция истории - это бесконечно растянутое во времени настоящее. А распад СССР окончательно убедил этих людей, что любые резкие перемены всегда а) к худшему б) выгодны только врагам государства. То есть любыми словами, любая революция в их глазах - это крупное кидалово. И не сказать, что такая точка зрения совсем безосновательна.
Плюс к этому есть третья крупная и очень влиятельная группа - ретрограды. У них нет проекта будущего и они не хотят его иметь. Вместо этого они мастурбируют на разные варианты прошлого - неважно, на Великого Сталина, на Святую Русь, на долбославие, на Великую белую расу, на Священную демократию или на ещё какую ересь. Важно, что лучшее у них не впереди, а позади.
И что гораздо хуже, в последнее время власти начинают всё активнее склоняться к сотрудничеству с этой третьей группой. Потому что вечному настоящему куда проще договориться с прошлым, чем с будущим. Но надо чётко понимать, что это путь в могилу.
Tags: инфернальность, коротко, позиция, реал, социалка
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Сегодня проповедь на тему: технический террор! (с)

    На основе вот этого размышления о минимальных трансформерах, а также вопроса «каким, мать их, образом титаны из Вархаммера транспортируются на…

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments