gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Наброски по бличефизике - второй подход к штанге

Первую версию мне вполне обоснованно разнесли, но попробуем набросать ещё разок.

Канонические:
Спиритоны - духовные частицы, ака Рейши.
Цепь Судьбы - канал для перекачки спиритонов.
Сакецу (Звено Цепи) - "орган", обеспечивающий крепление Цепи, у Пустых на его месте дыра. У Шинигами Сакецу обеспечивает ускорение спиритонов.
Хакусуй (Сон Души) - "орган", у Шинигами генерирующий "духовную силу". Функции у других сверхъестественных существ неизвестны.

Авторские:
S-поле - поле взаимодействия спиритонов.
S-фотоны - кванты S-поля. Играют в мире призраков роль "света" - именно в квантах S-поля все эти твари друг друга видят.
Гештальт - некая воображаемая и ощущаемая структура из S-поля. Этакая голограмма, только не в оптическом а в "духовном" диапазоне.
Закон заполнения - свойство гештальта "втягивать" в себя спиритоны, выстраивая их вдоль своих силовых линий.
Спиритоид - заполненный гештальт.

Если сравнить человека с насосом, то гештальт - меха этого насоса, полость, в которой создаётся "вакуум". Цепь судьбы, соответственно, шланг, а Хакусуй - входная воронка на конце шланга.

Итак, начнём с основы трофической цепи - с простых живых человеков. Они в течение жизни умудряются создать только один гештальт - самих себя. Так как этот гештальт находится внутри человеческого тела, заполнение его спиритонами идёт довольно медленно (большинство позиций занимают атомы обычной материи). "Тяга" через Хакусуй почти нулевая.

Но вот живой человек помирает. При этом происходит следующий процесс:
1) Гештальт пинком выдирается из тела вместе с Сакецу. Хакусуй остаётся в теле.
2) В гештальте возникает множество пустых позиций и он начинает со страшной тягой тянуть спиритоны через цепь.
3) Цепь обрывается. Без Хакусуя, то есть без входной воронки, она не способна втягивать спиритоны в достаточном количестве.
4) Правда, большинство позиций в гештальте уже заполнено, поэтому тянет он тоже очень медленно - но тянет, так что цепь потихоньку начинает переваривать сама себя.

Что может произойти с душой дальше?
Вариант первый - естественный. Когда цепь полностью выгорает, на её месте образуется воронка-поглотитель. Сакецу берёт на себя функции Хакусуя. Вместо двух дырок у этого существа теперь только одна, работающая в режиме "вдох-выдох" или "только вдох, но о-очень медленный". Это и есть то, что мы называем "пустым". Примитивный, но по-своему совершенный организм.

Вариант второй - со внешним вмешательством. Приходит шинигами и своим мечом проделывает в оболочке спиритоида вторую дырку - медленный и маломощный аналог Хакусуя, но всё же способный втягивать спиритоны. Ровно столько, сколько их нужно для заполнения пустующих позиций. Это будет обычный обитатель Сообщества Душ.

Вариант третий - спустя некоторое время после второго варианта. Сакецу эволюционирует в мощный ускоритель-излучатель спиритонов. Это уже позволяет использовать разные там колдунства, а через эволюционировавшую цепь судьбы можно подключить занпакто. Однако при её применении внутри организма образуется слишком много пустых позиций, чтобы недоразвитый Хакусуй мог обеспечить их заполнение в достаточном темпе. Приходится потреблять специально упакованные спиритоны (еду).

Теперь о двух разновидностях существ, которыми нормальный спиритоид стать не может - квинси и баунто.
Их способности работают по схожему принципу - они создают гештальт за пределами собственного тела (у баунто это кукла, у квинси - его броня и оружия), и соединяют его Цепью Судьбы со своим Хакусуем. Естественно, в таком свежесотворённом гештальте очень много незаполненных позиций, что создаёт громадное отрицательное давление. Настолько большое, что оно способно расщеплять даже твёрдую духовную материю.
Следует учесть, что способ питания синигами/пустых/плюсов принципиально отличен от баунто/квинси. И те и другие извлекают энергию из поглощаемых спиритонов, но разными способами. Синигами получают её путём прямой аннигиляции собственных тел по формуле E=mC^2, тогда как квинси и баунто - из столкновения спиритонов между собой. Если сравнить спиритоида с чёрной дырой, то сила синигами или пустого - это хокинговское излучение дыры, а сила квинси или баунто - аккреционное излучение.
Tags: аниме, фантастоведение
Subscribe

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Ступенчатая система ядерных убежищ

    Тема убежищ на случай ядерной войны в общем достаточно популярна в западной культуре (как подраздел темы постапокалипсиса в целом), а оттуда…

  • Выношу из обсуждения с ФАИ

    И если уж говорить об глумлении с противоположным идеологическим посылом над идеями Ефремова - к таковому можно отнести "Розу и Червь" коллеги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • Приснится же такое...

    Приснился странный сон — гибрид меха-аниме и городской фэнтези. Решил записать, вдруг пригодится. Начало 22-го века. Уже несколько десятилетий…

  • Ступенчатая система ядерных убежищ

    Тема убежищ на случай ядерной войны в общем достаточно популярна в западной культуре (как подраздел темы постапокалипсиса в целом), а оттуда…

  • Выношу из обсуждения с ФАИ

    И если уж говорить об глумлении с противоположным идеологическим посылом над идеями Ефремова - к таковому можно отнести "Розу и Червь" коллеги…