gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Злободневное

Интересное наблюдение.

Это не прапалитику, это скорее про некоторые аберрации человеческого восприятия. Но затрагивает некоторые болезненные для части моих читателей реалии, так что
Как промайдановцы, так и антимайдановцы очень не хотят вспоминать одну фигуру - и имя этой фигуре Виктор Ющенко.
В чём причина такого яростного единодушия непримиримых оппонентов?

Потому что ключевые пункты риторики промайдановцев - "если мы придём к власти, мы всё сделаем как надо", и "народ устал терпеть бандитскую власть".
Но извините, власть у вас уже была. Пять лет у власти сидел человек, которого вы сами на прошлом Майдане к власти привели. Если он тоже был бандитом, что же вы его не свергли? Где была ваша народная активность? А если он бандитом не был, если он один из вас, то как же получилось, что после его правления к власти снова пришёл Янукович?

В свою очередь, ключевой пункт риторики антимайдановцев - "если придут к власти националисты - всё пропало", песец, полный фашизм и расстрелы русских на площадях. Поэтому они тоже не любят вспоминать Ющенко. Потому что националисты к власти уже приходили, пять лет эту власть держали - и ничего. Ну то есть как ничего, ничего хорошего, конечно, страну под корень разворовали, но это при ВСЕХ президентах делали, независимо от того, на кого они ориентировались, на Россию или на Запад. Фашистские выбрыки держались в пределах нормы, русских на улицах не расстреливали, младенцев не ели.
Дисклеймер: я сейчас не говорю о том, кто прав, кто виноват, никого не поддерживаю и не критикую. Я указываю лишь уязвимость в риторике обеих сторон. Если кто-то захочет этой уязвимостью воспользоваться для пропаганды, я тут не причём.

P. S. Сейчас открыл Википедию и просто заржал в голос. ВСЕ ПЯТЬ Президентов Украины до её независимости состояли в КПСС. Все пять, включая Ющенко и даже нынешнего полулегального Турчинова. Прям по Жванецкому - может что-нибудь подправить в консерватории?
Tags: глупость, коротко
Subscribe

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Мир-Кольцо: проблема эрозии

    Хм, мне кажется, или Нивен со своим Кольцом тоже небольшую ошибочку допустил? Причём не в физике, а скорее в экологии. Конкретно концепция Сливных…

  • По мотивам нового сериала

    «Я целюсь не рукой, тот кто целится рукой, помнит лицо своего отца...» Мандалорская мантра на прицеливание, отрывок

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments