gcugreyarea (gcugreyarea) wrote,
gcugreyarea
gcugreyarea

Category:

Кто хочет быть изувековеченным песней ОгНЯ и Льда?

Ящитаю, это шикарно, товарищи!

Оригинал взят у makkawity в Кто хочет быть изувековеченным песней ОгНЯ и Льда?
http://ru-scifi.livejournal.com/1364372.html?thread=20266132#t20266132
Писатель Джордж Р. Р. Мартин, цикл романов которого «Песнь льда и огня» лёг в основу сериала «Игра престолов», запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств для волчьего питомника в штате Нью-Мексико. Тот, кто пожертвует питомнику 20 тысяч долларов, получит в одной из новых книг Мартина собственного персонажа, который затем будет убит автором.

Сделавший крупное пожертвование пользователь появится в качестве персонажа в продолжении цикла «Песнь льда и огня». Персонаж может быть как мужчиной, так и женщиной. К какому именно сословию будет принадлежать герой — крестьян, рыцарей, лордов и так далее — сможет решить сам отправитель пожертвования.

В остальном судьба персонажа будет полностью в руках Джорджа Мартина. Однако, по условиям краудфандинговой кампании, какие бы приключения не ждали героя, в итоге его обязательно ждёт смерть.

Помимо главного приза за взносы меньшего размера полагаются и другие награды. Так, за пожертвование в 50 долларов можно получить футболку с логотипом кампании, а за взнос в 350 долларов — подписанную автором карту Вестероса (название одного из континентов в «Песни льда и огня»).

В разделе дополнительных призов за взнос в семь с половиной тысяч долларов обещают выслать кепку, которую когда-то носил писатель. За 15 тысяч долларов можно выиграть завтрак с Мартином.

Краудфандинговая кампания Мартина для питомника в Нью-Мексико продлится до начала августа. В общей сложности планируется собрать по меньшей мере 200 тысяч долларов. На момент написания этой заметки пользователи пожертвовали уже более 120 тысяч.

Автор «Песни льда и огня» раньше уже помогал питомнику в Нью-Мексико. В питомнике, к примеру, живёт стая волков, спасённая благодаря благотворительной кампании Мартина и названная в честь Вестероса (The Westeros Pack).

Присутствуют волки и в романах Джорджа Р. Р. Мартина. Например, крупное мифическое животное лютоволк, по размеру в несколько раз больше обычного волка, обитающее на севере.

P.S. Чумовая интерактивная карта мира ПЛиО с локациями, маршрутами персонажей и чем-то вроде Вики про них:
http://quartermaester.info/

Tags: полезное, прекрасное, фантастика
Subscribe

  • Странные сны продолжаются

    Приснилось будто смотрю новый американский комедийный мультсериал и одновременно сам участвую в его событиях. У меня так часто бывает. Концепт…

  • Трудно быть Республикой

    Блин. Шестнадцать лет, как вышла Месть Ситха, а до меня только сейчас дошло (спустя сотни прочитанных фанфиков, статей, рецензий, просмотренных…

  • Бабушкааааа! (с)

    Сейчас подумалось, что наилучшее средство самообороны для мирного гражданина от грабителя или насильника в нынешних условиях — это не пистолет, и уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments